Amazon может оспорить потерю 10-миллиардного контракта с Пентагоном

Если Amazon решит оспорить решение Пентагона о присуждении Microsoft контракта для создания облачной инфраструктуры хранения данных на сумму 10 миллиардов долларов, это может произойти уже на следующей неделе.

По мнению юристов у Amazon есть два основных варианта в данной ситуации. Первый - это обратиться в Счётную Палату США (GAO), законодательная ветвь власти, которая предлагает аудиторские услуги. Либо компания может обратиться в Федеральный суд США. 

"У Amazon есть три календарных дня, чтобы запросить процесс, в котором правительство объясняет Amazon причины отказа в контракте, и делится подробностями процесса оценки", - сообщил Майкл Хорделл, адвокат, работающий с Barnes and Thornburg LLP.

Данный процесс также может быть продлен на несколько дней, если Министерство обороны посчитает нужным ответить на дополнительные вопросы после предоставления объяснения.

По словам Хорделла, после того, как Пентагон ответит на вопросы Amazon, у компании будет пять календарных дней, чтобы подать «протест» в  Счётную Палату США.

Если компания недовольна решением Палаты, она также может обратиться в Федеральный суд США. 

Другой вариант для Amazon - подать протест в Министерство обороны, но все юристы считают, что это маловероятно.

На просьбу прокомментировать решение, Amazon намекнула на давление, которое могло быть оказано на Пентагон президентом Дональдом Трампом.

В июле Трамп заявил, что администрация рассматривает заявку Amazon после жалоб других компаний. До этого Amazon считался лидером. Трамп неоднократно подвергал критике Amazon и его основателя Джеффа Безоса, которому принадлежит газета Washington Post.

Напоминаем, что несколько дней назад Пентагон (Министерство обороны США) подписал с компанией Microsoft контракт на 10 млрд долларов JEDI Cloud для создания облачной инфраструктуры хранения данных, опередив Amazon.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация