15.07.2021

Amazon купила у Facebook команду разработчиков спутникового интернета

Amazon купила у Facebook команду разработчиков спутникового интернета

Компания собирается потратить $10 млрд на создание собственной сети спутникового интернета.

В команду входит больше 12 экспертов — специалистов в области физики, авиации и систем спутникового интернета, пишет The Insider. Информацию подтвердил The Information представитель Facebook.

Она присоединится к уже существующей команде Amazon из 500 человек, которая также занимается разработкой спутникового интернета. В рамках сделки Facebook передаст некоторые свои наработки и оборудование. Другие условия не разглашаются.

Как пишет Insider, Facebook с 2015 года пыталась создать собственную спутниковую сеть, но затем отказалась от этой идеи.

Amazon планирует запустить на околоземную орбиту больше 3 тысяч спутников и собирается потратить $10 млрд на создание инфраструктуры в США. Половину спутников компания должна запустить к 2026 году.

Amazon будет конкурировать со Starlink Илона Маска, которая с осени 2020 года тестирует спутниковый интернет. К августу 2021 года компания планирует покрыть всю планету.

Из других конкурентов — британский OneWeb, который привлёк уже достаточное количество денег, чтобы вывести все свои спутники на орбиту к концу 2021 года.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости