Акции Alibaba выросли на 6,6% в ходе дебютных торгов в Гонконге

Акции Alibaba Group во вторник успешно дебютировали в Гонконге и завершили первую сессию на 6,6% выше цены размещения после крупнейшей в этом году продажи акций.

Сделки в течение сессии осуществлялись с акциями на сумму 13,99 миллиарда гонконгских долларов ($1,78 миллиарда), по данным Refinitiv, что стало третьим по величине дебютом на рынке Гонконга.

Alibaba уже является пятой среди самых торгуемых компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже в этом году, со средним дневным оборотом в $2,6 миллиарда, показали данные Refinitiv.

Гонконгская биржа

Китайский гигант электронной коммерции привлек как минимум $11,3 миллиарда в результате вторичного листинга, что было расценено как выражение уверенности в финансовом будущем Гонконга после полугода антиправительственных протестов, периодически сопровождающихся вспышками насилия.

Эта сумма может увеличиться до $12,9 миллиарда, если будет применен опцион дополнительного размещения в течение 30 дней после начала торгов.

Акции Alibaba завершили торги на отметке 187,60 гонконгского доллара, что на 6,6% выше цены размещения в 176 гонконгских долларов.

Американские депозитарные расписки компании (ADS) завершили сессию понедельника на уровне $190,45. С учетом, что на одну ADS приходится восемь акций в Гонконге, это предполагает цену в 186,30 гонконгского доллара за акцию.

Привлеченные средства помогут Alibaba, крупнейшей компании в Азии по рыночной капитализации и седьмой в мире, увеличить инвестиции в ряд онлайн-сервисов.

Аналитики также отмечают, что создание базы инвесторов в Гонконге и Китае может послужить подспорьем для компании в случае удара по ее акциям в Нью-Йорке на фоне американо-китайского торгового спора.

Другие новости по темам:
Reuters
Reuters
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация