Ахметжан Есимов поручил «Самрук-Энерго» завершить сделку с ИнтерРАО

Председатель Правления АО «Самрук - Энерго» Б. Жуламанов доложил Главе Фонда текущую ситуацию в группе компаний. В частности, Жуламанов отметил стабильную оценку международным рейтинговым агентством Fitch Ratings в феврале текущего года. Помимо этого, Председатель Правления АО «Самрук - Энерго» подчеркнул важность введения в эксплуатацию гидроагрегата № 2 АО «Шардаринской ГЭС» в апреле этого года.

Тем не менее, Ахметжан Есимов обратил внимание руководства АО «Самрук -Энерго» на снижение экспорта электроэнергии, а также необходимости дальнейшей подготовки объектов к отопительному сезону и развитию совместных проектов в зоне присутствия – Павлодарской области.

Помимо этого, Председатель Правления Фонда дал ряд поручений, в числе которых завершение сделки по приобретению доли ИнтерРАО, ускорение строительства блока № 3 на Экибастузской ГРЭС-2, а также проработка перспективы увеличения экспорта электроэнергии. Глава Фонда подчеркнул особую важность выполнения поставленных задач в преддверии приватизации компании.

Отметим, что по состоянию на 1 сентября 2019 года дебиторская задолженность дочерних компаний АО «Самрук - Энерго» снижена на 5 млрд тенге.

Напомним, что АО «Самрук - Энерго» занимает до трети рынка Казахстана по выработке электроэнергии, а также является одной из крупнейших компаний страны по добыче угля.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения