Правила хорошего инвестирования: Сорос и его 3 ставки

Фраза миллиардера и одного из величайших инвесторов на фондовом рынке Джорджа Сороса: «Если инвестирование развлекает вас, то вы, вероятно, не зарабатываете ничего. Хорошее инвестирование — это скучное инвестирование», — заставляет задуматься, какого бы мнения о его политической деятельности вы не придерживались, пишет Yahoo Finance.

За примерно 30 лет своей инвестиционной деятельности Соросу удалось удивить Уолл-Стрит: среднегодовая прибыль его хедж-фонда превысила 30%, став одной из самых больших и стабильных на фондовом рынке. Портфель хедж-фонда Сороса основывался на акциях, приносящих надежные дивиденды и солидную прибыль.

Если вспомнить его афоризм, что надежные и хорошие инвестиции всегда навевают скуку, неудивительно, что он приобрел акции, доходность которых очевидна. Так, он купил три акции со значительным потенциалом: их дивидендная доходность составляет 4,5% и выше, а потенциал роста, по мнению аналитиков, начинается с 15%.

Выбор Соросом акций трех указанных ниже компаний, по мнению аналитиков TipRanks, объясняется рядом факторов.

Blackstone Mortgage Trust Inc является инвестиционным фондом недвижимости и хорошо зарекомендовал себя высокодоходными дивидендами. Под управлением фонда находится портфель активов недвижимости на сумму свыше $167 млрд, специализацией которого является выдача залоговых ипотечных кредитов в Северной Америке, Европе, Австралии. О его стабильности во многом говорит тот факт, что даже после того, как в мире разразилась эпидемия коронавируса, отчет Blackstone за второй квартал приятно удивил инвесторов: его выручка составила $107,1 млн, что на 1% выше прогноза, а прибыль на акцию 56 центов также оказалась на 14% выше прогноза аналитиков.

Приятным сюрпризом для держателей акций компании стали и стабильные выплаты дивидендов в течение неспокойного первого полугодия. Ежеквартальные дивиденды размером 62 цента на акцию компания выплатила в середине июля, а при $2,48 на акцию в годовом исчислении она предлагает стабильную прибыль в размере 10,3%.

Это не могло не привлечь Сороса, и он приобрел 355 тыс. акций Blackstone, которые на сегодня стоят более $8,5 млн.

Второй компанией, которой отдал предпочтение Сорос, является Truist Financial Corp, созданная в конце прошлого года после слияния SunTrust и BB&T, 8-й по величине банковский холдинг в США. Правда, будучи банком, TFC не мог не пострадать от коронавирусного кризиса, как и многие его конкуренты, полагающиеся на обычные розничные отделения, чьи акции сильно упали в цене и восстановились пока лишь частично.

Тем не менее, банк остался на плаву и продолжил выплату дивидендов. Даже в трудные времена, в первом полугодии 2020 года, он регулярно выплачивал дивиденды из расчета 45 центов на обыкновенную акцию. Это дает высокий доход в 4,5%.

Джордж Сорос приобрел 498 669 акций TFC, стоящих сегодня $19,74 млн.

И наконец третьим вложением Сороса стали акции US Bancorp, еще одного банковского холдинга. US Bancorp — 5-й по величине американский банк, предоставляющий банковские, инвестиционные и ипотечные услуги как частным лицам, так и средним по размеру компаниям и государственным учреждениям в основном на Среднем Западе. Его рыночная капитализация составляет $56 млрд.

Несмотря на кризис в начале года, коснувшийся всех компаний без исключения, банк сумел наладить регулярные квартальные выплаты дивидендов. В середине июля они составляли 42 цента на акцию — это был четвертый квартал подряд с такой ставкой. Ежегодная выплата $1,68 га акцию составляет доходность в размере 4,5%.

Фонд Сороса купил 614 294 акции, которые по текущей цене оцениваются в $22,85 млн.

По мнению ряда аналитиков, USB «хорошо приспособлен» к нынешней ситуации с коронавирусом.

На сентябрь 2020 г. состояние Сороса оценивается в 8,6 млрд долларов США.

Фото: cnbc.com

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости