Как подключить 3D Secure? Зачем он нужен?

Сегодня покупки в Интернете пользуются огромной популярностью, но вместе с ростом онлайн-покупок также возросло и число мошенников, стремящихся к краже личных данных и денежных средств пользователей. Для исключения риска мошенничества в Интернете международными платежными системами была разработана технология 3DSecure. 

3DSecure – это современное технологическое решение, позволяющее максимально обезопасить платежные операции через онлайн ресурсы.

Эта дополнительная защита была инициирована и создана Visa и MasterCard и имеет маркировку «Verifiedby Visa» и «MasterCard SecureCode».

Как работает 3D Secure

Название 3D происходит от модели трех доменов, используемой для обеспечения дополнительного уровня безопасной аутентификации между процессом финансовой авторизации и процессом онлайн-аутентификации. Три домена, используемые для обеспечения этой безопасности:

  • Домен эквайрера: банк и продавец, получающий платеж по транзакции.
  • Домен эмитента. Банк, выпустивший кредитную или дебетовую карту, использованную для транзакции.
  • Домен совместимости: инфраструктура для карты, используемая для поддержки протокола 3D Secure.

Преимущества 3DSecure

Одним из преимуществ 3DSecure является то, что данная технология помогает держателем карточек уменьшить риск мошенничества при совершении покупок и переводов в сети Интернет.

Более того, данная система защиты делает коммерцию в Интернете безопаснее, повышает лояльность к бренду, а также проста в использовании.

Что такое 3D Secure на банковской карте

Многие банки Казахстана применяют данную технологию при оплате товаров и услуг в Интернете и подключают её автоматически. Однако, в некоторых случаях держателям картам нужно будет подключать 3DSecureсамостоятельно с помощью отправки запроса в банк и активировать автоматическое «SMS-информирование» на выбранный и подтвержденный номер.

Читайте также: Какую дебетовую карту выбрать и в каком банке в 2019 году в Казахстане?

Каждая транзакция в Интернете обязательно подтверждается одноразовым кодом, который высылается на телефон держателя. Защита 3DSecureработает только на сайтах, которые поддерживают такую систему. При совершении покупок обращайте внимание на наличие соответствующих логотипов, свидетельствующих о поддержке сайтом такой системы безопасности. Как мы отмечали ранее:

  • Платежная система Visaимеет маркировку «Verifiedby Visa»;
  • У MasterCard – «MasterCard SecureCode».

При использовании карты, зарегистрированной в программе 3D Secure, для совершения онлайн-покупки, процесс выглядит следующим образом:

  • Покупатель выбирает товар;  
  • Покупатель заполняет форму для онлайн-оплаты; 
  • Покупателя автоматически перекидывает на защищенную страницу с одновременной отправкой банком SMS с одноразовым паролем на его мобильный номер; 
  • После введения полученного пароля в форму на безопасной странице, выполняется автоматический возврат на сайт; 
  • Продавец окончательно подтверждает покупку на сайте.

Как подключить 3D Secure? 

Суть технологии 3DSecureоснована на получении держателем карты SMScуникальным кодом и введении его для подтверждения транзакции. Следовательно, Вам необходимо подключить в банке услугу «SMS-информирование». Обычно подключить услугу 3DSecureвозможно двумя способами:

  • Лично посетить отделение банка и написать заявление активации защиты;
  • Либо подключить защиту самостоятельно с помощью интернет-банкинга.

Как подключить 3D Secure в HalykBank? 

Коды 3DSecure/SecureCode устанавливаются самостоятельно в Homebank.kz.

Чтобы установить 3DSecure или изменить пароль:

  1.  Авторизуйтесь в портале www.homebank.kz
  2.  Выберите карту и нажмите "Настройки"
  3.  Выберите 3DSecure/SecureCode
  4. Придумайте собственный пароль и подтвердите установку кодом из SMS

В момент проведения каждого онлайн платежа или перевода вы сможете выбрать метод подтверждения: ввод собственного пароля или код из SMS.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости